В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ УНИЧТОЖИЛИ 250 УЧАСТКОВ АТОШНИКОВ ВМЕСТЕ С РАССАДОЙ И САЖЕНЦАМИ

  Автор:
  186

Кто виноват в том, что выделенную военным землю перепахали тракторами, выясняет полиция.

На Киевщине в Белоцерковском районе фермер тракторами сравнял все участки атошников вместе с засеяными овощами и саженцами деревьев. Под колесами техники оказались все наделы ветеранов. Как выяснилось, фермер получил от главы кооператива разрешение на аренду этого поля, говорится в сюжете новостей «Спецкор» на 2+2.

Семья Павловых теперь пытается найти границы своего участка. Землю выдали сыну-офицеру, как ветерану АТО. Но этой весной выданное поле кто-то перепахал.

Под плуг пустили все растения и молодые деревья на трех сотнях участков. Это 25 гектаров, которые под Белой Церковью отдали ветеранам войны на Востоке. В пашню превратили и полевые дороги между наделами. Поэтому доброволец батальона Кульчицкого Николай свой огород вообще не нашел.

«У меня ближе к дороге, третья линия от дороги идет участок. Не разрушено всего два участка, где люди поставили временные сооружения, они их не тронули», — говорит владелец участка, военнослужащий Николай Лисовенко.

Оказалось, что на чужие участки тракторы загнало местное фермерское хозяйство. И земледельцы уверяют — они не виноваты.

«Нам сказали, что люди уведомлены, и мы начали свои работы. Это ситуация такая аховая, что по отношению к тем людям, которые там имеют участки, что по отношению к нам», — возмущается фермер Владимир Кваша.

По словам фермера, обработать поле позволила ему глава кооператива, к которому относится часть участков военных. Договор между сторонами на год действительно есть. Его фото опубликовали в Сети. Только вот вспахали участок, который кооперативу не принадлежит. Фермер убеждает — путь тракторам указала руководительница кооператива.

Об аренде земель ни сном ни духом даже те, чьи земли принадлежат кооперативу. Руслан приобрел участок на этом поле за собственные средства три года назад. Его надел в кооперативе через дорогу от перепаханных участков.

Кто дал разрешение, этот вопрос задали руководителю кооператива. По телефону «Спецкору» Наталья все обвинения отвергает и обвиняет фермера.

«Ни одного договора на вспашку этих земель со мной у них нет. Это было чисто самоуправство с их стороны. То, что они на месте рассказывали людям, это откровенная ложь», — утверждает глава кооператива Наталья Мялковская.

Владельцы участков уже написали заявление в полицию. Следователи открыли производство и начали опрашивать свидетелей.

«Здесь перепаханы около 25 га, это сделали утром до обеда, и это 250 участков участникам АТО. Мы добиваемся установления справедливости», — говорит владелец участка, участник боевых действий Анатолий Штефан.

Глава кооператива утверждает, что будет подавать на фермера в суд. Люди же ждут восстановление границ участков и дорог. И сами платить за землеустройство не планируют.

Пока полиция ищет виновного, возле участков ежедневно дежурит кто-то из владельцев. Чтобы не допустить новой атаки тракторов.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук