В Краматорске участников шествия в поддержку УПА призвали убираться из города

  Автор:
  1489

Широко анонсированная в Краматорске на 14 октября акция — марш радикальных националистов из группировки «С-14» собрала чуть более сотни человек.

В последнее время для проведения шествий под украинскими флагами городские власти все чаще и чаще включают административный ресурс, заставляют под угрозой увольнения работников коммунальных предприятий, государственных учреждений, учителей, медиков одеваться в вышиванки и идти на шествие.

В этот же раз организатором акции выступали киевские, радикально настроенные «гастролеры», городскими структурами шествие поддержано не было и собрало чуть более сотни человек.

Уже на стадии подготовки акции националистов ожидал ряд неприятных сюрпризов. Приглашения, размещенные на городских сайтах и в социальных сетях, встретили негативные комментарии краматорчан. «Краматорск чистый город, благородный. Не надо нам тут сборищ паскудников УПА. Слава городу — герою Краматорску! Ганьба УПА и хунте!», «А почему морды то у героев на картинках в масках? Да и в жизни в масках. Страна ж должна их знать в лицо», «Вся смелость и патриотизм вмиг куда то пропадают, когда домой приходит повестка из военкомата», «Ну вот нафига осквернять Краматорск? Это сколько нацисткого говна навезут!!! Предатели!»- возмущались краматорчане и рекомендовали участникам шествия отправиться своим ходом прямиком на кладбище.

Организаторы марша назначили сбор единомышленников в районе ОШ № 12, откуда планировали проследовать колонной к центральной площади. Ночью на тротуаре возле школы неизвестные оставили надпись: «Бандерлоги и нацисты — вон из нашего города!» Таким образом краматорчане, не согласные с пропагандой нацизма, еще раз высказали свое мнение.

К сожалению, в стране, где журналистов бросают в тюрьмы, где часть населения лишена избирательных прав, где полностью отсутствует свобода слова и за любую критику можно получить обвинение в государственной измене, где несогласных с правящим режимом вызывают на беседы В СБУ, выразить свою позицию открыто многие попросту боятся. Помешать проведению марша надписи на асфальте, конечно же, не могут, но являются большим раздражителем для нацистов.

Шествие состоялось.  Марширующие прошли по улице Социалистической, свернули на Дворцовую, поднялись до 19 Партъсъезда, а затем по Парковой и снова Социалистической вышли к центральной площади. При виде шествия многие краматорчане, в особенности автомобилисты и пассажиры городского транспорта, выражали свое неудовольствие. Колонну вынуждено сопровождала полиция.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук