В Краматорском городском суде началось рассмотрение по сути дела по обвинению журналиста Андрея Шталя в нанесении телесных повреждений пенсионеру, поэту Николаю Смищенко (ВИДЕО)

  Автор:
  591

В Краматорском городском суде началось рассмотрение по сути дела по обвинению журналиста Андрея Шталя в нанесении телесных повреждений пенсионеру, поэту Николаю Смищенко. На заседании 21 августа потерпевший и обвиняемый высказали свою версию случившегося.

Андрея Шталя обвиняют в том, что 6 июля на троллейбусной остановке он нанес Николаю Смищенко два удара кулаком в область левого глаза и еще один в область правого плеча. В результате полученных травм Смищенко лишился зрения на один глаз. При этом Андрей Шталь полностью отрицает свою вину, и не согласен со стороной обвинения в требовании возмещения морального и материального ущерба в размере более 101 тысячи гривен.

Обвиняемый заявляет, что дело против него сфабриковано полицией. Особенность делу придаёт попытка искусственной политизации, а так же, давления на общественное мнение и суд местных националистических группировок, о чём свидетельствует присутствие в зале суда представителей Национального Корпуса Азова и Краматорского Штаба Дмитрия Яроша.

Потерпевший обвинил оппонента в сепаратизме, ненависти к украинскому, что стало причиной столкновения. По версии потерпевшего, события разворачивались следующим образом. 6 июля 2016 года оба участника конфликта ехали в одном троллейбусе. Вместе с Андреем Шталем находилась пятилетняя дочь. На остановке «КЗТС» обвиняемый оставил ребенка в транспорте, а сам последовал за оппонентом.

Николай Смищенко заявил, что не видел как Шталь вышел из городского транспорта за ним, но почувствовал это, предположил, догадался. Удары ему наносились сзади. До случившегося инцидента между ним и обвиняемым личных конфликтов, преследований и угроз не было.

По версии Андрея Шталя, никакого столкновения не было. Но имело место защита малолетней дочери от неадекватного поведения Смищенко. Он стал приближаться, обвинять Шталя в сепаратизме, оскорблять. Обвиняемый утверждает, что ударов оппоненту не наносил, а просто оттолкнул, и этот толчок не мог привести к травмам. О том, что Смиищенко получил травмы обвиняемый узнал из публикации на одном из интернет-ресурсов.

На следующем заседании, которое состоится 23 августа в 9:30 планируется заслушать показания свидетелей. На данный момент уже появились первые комментарии итогов судебного заседания со стороны радикально настроенных представителей «Национального корпуса» и Краматорского Штаба Дмитрия Яроша.

Приходится надеяться, что ничьё давление и запугивание, ставшее в наши дни обычным явлением, не вынудит отойти на второе место право и закон в угоду нездоровому интересу.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук