В Москве призвали Лукашенко определиться, с кем же он дружит — с РФ или с Украиной

  Автор:
  233

Президенту Белоруссии пора бы прекратить «играть на два фронта» и разобраться, наконец, кого же он действительно считает союзником – Россию или Украину. Дело в том, что в последнее время внешняя политика Минска, мягко говоря, отдаёт лицемерием.

С таким призывом-требованием в адрес белорусского лидера в эфире российской радиостанции выступил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, отметив, что Лукашенко зачастую ведёт себя неподобающим образом по отношению к своему самому верному и выгодному союзнику.

Гость студии напомнил слушателям, что Беларусь в данный момент играет роль эдакого шлюза между Россией и Украиной. В РФ через белорусских посредников попадают украинские товары. А Киев в то же время получает российское топливо от белорусского партнёра. И это лишь малая доля своеобразного внешнего бизнеса Лукашенко.

По словам Безпалько, Москва должна потребовать от Минска окончательной ясности по поводу партнёрства. Если уж Россия с Белоруссией представляют собой части некоего единого интеграционного союза, в том числе и в оборонном секторе, не пора бы Минску хотя бы признать российский статус Крыма? А то ведь даже с этим вопросом «верный союзник» РФ упрямо тянет резину вот уже пятый год подряд.

Ко всему прочему, по словам Безпалько, Минск ещё и тесно сотрудничает с Киевом в оборонно-промышленной сфере, что совсем уж ни в какие ворота не лезет. Украина разрывает с Москвой дружественные соглашения, называет Россию агрессором и чуть ли не войну объявляет. А Лукашенко спокойно и незатейливо продаёт Порошенко излишки техники, которые, кстати, скорее всего, были произведены в РФ. То есть Минск, по факту, выступает в связке с Киевом против Москвы. Россия же в это время прощает Белоруссии очередной миллиардный кредит и выделяет новый. Как это понять?

Безпалько заявил, что Москва должна потребовать от Лукашенко прояснения ситуации – он должен определиться, наконец, с кем же он дружит на самом деле. Такое партнёрство не несёт России никакой выгоды.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук