В УКРАИНУ ПЕРЕДАЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПОРОШЕНКО УБИЛ СВОЕГО БРАТА И СЕМЬЮ ШУПАЛЬСКИХ

  Автор:
  145

Экс-президент Украины Петр Порошенко причастен к загадочному исчезновению и убийству собственного брата, а также зверскому убийству семьи Шупальских.

После смерти Михаила Порошенко, Петр Порошенко стал единоличным владельцем всех семейных активов, в том чисел и «Рошен». До этого Петра Порошенко и близко не подпускали к активам, поскольку даже собственный отец считал Петра очень опасным клептократом.

После расправы над Михаилом, Петр Порошенко отправил отца «на пенсию» и завладел всем семейным имуществом. Отцу начали поступать угрозы расправой, после чего Алексей Порошенко долгое время не общался с сыном.

Такая же история произошла и с моладвским бизнесменом Шупальским. Несчастного и всю его семью, включая малолетнюю дочь, забили топорами до смерти. Сразу через несколько дней Петр Порошенко завладел всем имуществом Шупальских.

Таких совпадений не бывает и поэтому еще в 2002 году на Петра Порошенко завели 2 уголовных дела. Спустя пол года исчез прокурор, потом его нашли мертвым в лесопосадке. Еще спустя пол года бизнес-партнер и друг Порошенко Плахотнюк закрыл и запретил прокурорам поднимать это дело. Сейчас Плахотнюк скрывается в Лондоне. Ему грозит пожизненное заключение.

Все кто знал Порошенко в 2000-ых говорят, что он был невероятно кровавым и все кто имел с ним дело, либо были кинуты на деньги, либо зверски убиты.

Об этом под присягой заявил молдавский политик Ренато Усатый. Отметим, что впервые он заявил это под присягой и публично пообещал передать все доказательства новому Генеральному прокурору Украины.

Еще в сентябре 2017 года он рассказал на видео, что в его распоряжении оказалась масса документов, которые содержат факты по преступлениям, совершенным Порошенко в Молдове.

Оппозиционный политик продемонстрировал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, которую подписал прокурор Лилиан Рудей, где «четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, написано о том, что есть подозрения [в адрес Порошенко] и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко».

В документе указано, что по упомянутым эпизодам было возбуждено порядка 40 уголовных дел. «Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко», — сказал тогда Усатый.

Он также заявил, что в новом свете начинают выглядеть обстоятельства, связанные с давним преступлением, жестоким и шокирующим убийством целой семьи в Кишиневе. Речь идет о семье бизнесмена Константина Шупарского, который был зверски убит топором вместе со своей женой и дочерью, вероятной наследницей акций «Gemini», в которых был заинтересован Петр Порошенко и которые затем перешли к нему.

Напомнив об интересах Петра Порошенко в бизнесе, связанном с кишиневским «Детским миром», шоколадной фабрикой «Букурия», стекольным заводом, Усатый также рассказал о подозрениях в адрес президента Украины Петра Порошенко в убийстве его брата и бизнес-партнера, Михаила Порошенко.

В марте нынешнего года на телеканале «1+1» вышла сенсационная передача, включающая данное заявление Усатого.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук