В Житомире Святого Николая обвинили в сепаратизме и уволили с работы

  Автор:
  89

В Житомире 23 декабря сотрудники горсовета обвинили в сепаратизме журналиста Руслана Мороза, который исполнял роль Святого Николая в домике под главной городской елкой.

Подобное заявление сделала член исполнительного комитета Житомирского горсовета Вера Гринишина, с которой у Мороза произошел конфликт на его рабочем месте. В ходе инцидента она заявила, что Руслан Мороз — «известный в городе сторонник «русского мира» и по идеологическим причинам не может исполнять роль Святого Николая.

Руслан Мороз подал заявление в полицию и заявил, что в связи с инцидентом его уволили с данной работы.

Кроме того, Мороз отметил, что конфликт длился в течение полутора часа. В это время муж чиновницы при детях попытался ударить по лицу Мороза, но родители детей, пришедших на праздник, помешали драке.

«Как я понимаю, у «небожительниц» крышу сорвало окончательно. Чтобы в присутствии детей, прям во время работы выяснять, кто мне «позволил работать Святым Николаем» Может в следующий раз мне надо у них лично разрешение на работу спрашивать? И визу ставить?», — заявил Руслан Мороз.

Также Руслан Мороз добавил, что подготовил обращение к депутатам, вывести Веру Гришину из состава исполкома.

Напомним, 23 декабря член исполнительного комитета Житомирского горсовета Вера Гринишина с семьей находилась на Рождественской ярмарке и увидела, что в резиденции Святым Николаем работает житомирский журналист и актер Руслан Мороз.

«Напоминаю, что Мороз является членом нескольких пророссийских организаций в городе, в частности — пресс-секретарем «Русского содружества». Также Мороз активно защищает сепаратиста Муравицкого, которого судят в Житомире за государственную измену. Меня это удивило, и я решила поинтересоваться, кто принял решение, что под видом традиционного украинского рождественского святого с детьми общается откровенный сепаратист», — прокомментировала Гринишина.

Чиновница также добавила, что на вопрос, кто взял его на работу Святым Николаем, Мороз отреагировал агрессивно, толкал и оскорблял. А свидетелем инцидента оказалась заместитель начальника управления культуры городского совета Наталья Марчук.

Гринишина потребовала от Житомирского городского совета дать оценку и освободить от роли Святого Николая Руслана Мороза. И написала заявление в полицию.

Глава управления культуры городского совета Нина Рябенко поддержала свою коллегу, написав на странице Житомирского городского совета в Facebook, что Руслан Мороз больше не будет работать в домике Святого Николая, и ему уже нашли замену.

Как ранее сообщали правозащитники «Успішна варта» в Facebook, 10 июня 2017 года на журналиста газеты «20 Хвилин Житомир» Руслана Мороза было осуществлено нападение с грабежом. Больше месяца он находился на стационарном лечении, но из-за тяжести нанесенных травм и после выписки он также нуждается в продолжении лечения. Суды по делу Руслана Мороза переносились более года по причине неявки подсудимых, болезни адвоката и прочее. У пострадавшего есть аргументированные доказательства, что нападение носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью.

Юридическая защита интересов журналиста Руслана Мороза (Кунавина) осуществляется при поддержке правозащитной платформы «Успiшна варта». Его дело находится на постоянном мониторинге правозащитников.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук