Верховная Рада под овации узаконила союз юных гитлеровцев

  Автор:
  329

В Верховной Раде Украины сегодня произошло два события, связанных с неонацистской организацией «Пласт».

Сначала «пластуны» внесли в зал заседаний т.н. «Вифлеемский огонь» (который был встречен бурными аплодисментами, но, что характерно, ни один из депутатов не перекрестился).

А затем те же депутаты приняли закон, наделяющий этот самый «Пласт» официальным статусом в государстве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Пласт» организовали в преддверии Первой Мировой войны лояльные к австрийской власти первые украинцы среди русинов Галиции. Естественно, с началом этой войны «пластуны» составили основу первых в истории «эсэсов» (бесславных «Сичевых стрельцов»), дружно драпавших от российских войск.

В следующем поколении «Пласт» под чуткой духовной опекой породил гитлеровских коллаборационистов Бандеру, Шухевича и т.п. героев Украины.

Лидер украинских униатов Шептицкий в скаутском лагере накануне Второй Мировой

И вот сегодняшние юные гитлеровцы принесли в высший законодательный орган страны т.н. «Вифлеемский огонь».

Как пояснил с трибуны «голова кыйивського осэрэдку Пласта», традиция носиться с этим огнём возникла в 1988 г. во всё той же благословенной Австрии. Юный сабж с фюреровским немытым чубчиком и типичным тиком поведал, что в борьбе с российской агрессией и за «этот огонь мира» полегло уже более 500 пластунов.

Ну, хорошо хоть, что не называют эту традицию – «споконвічной». Впрочем, с униатов станется. Следующему поколению «Пласта» будут, конечно, втирать, что это этот огонь у нас «від дідів-прадідів».

Но деды-прадеды, у подавляющего количества граждан Украины были, всё же, православными. И знали лишь об Иерусалимском Огне. Благодатном Огне, который чудесным образом сходит в преддверии Воскресения.

Чудо это почти две тысячи лет происходит исключительно в присутствии православного патриарха. Вот и потребовался униатам эрзац-заменитель. Но поскольку чуда схождения Огня в их присутствии не происходит, просто поджигают свечу от обычной свечи в Вифлееме.

Почему в Вифлееме, а не в Иерусалиме, где совершилось главное событие христианской истории – Воскресение? Потому что, для католиков Пасха – не главный праздник.

Так тихой сапой происходит переформатирование изначально православного сознания населения нынешней Украины, начиная, естественно, с «законотворцив».

Но если униаты Вакарчука, СЦУшники Порошенки и соросята Зеленского сами рады обманываться насчёт своей идентичности, то участие «Оппозиционной платформы» в чествовании «Пласта» вызывает наивные вопросы.

Так, главный по юношеству от ОПЗЖ Юрий Павленко проголосовал, по данным корреспондента «Политнавигатора», за законопроект №0976 «О господдержке скаутской организации «Пласт» и др. скаутских организаций».

Законопроект, в частности, предусматривает привлечение органами власти подобных организаций к патриотическому воспитанию юношества и молодёжи.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук