ВИРУС? НУ ДА, НАВЕРНО, СТРАШНО… ХОТЯ…

  Автор:
  84

Елена Санькова 3 августа 2014: Как описать девушке, которая всю свою жизнь разбиралась во многом, но только не в орудиях, ощущения от разрывающихся снарядов за поворотом её дома? Как описать состояние души, тела, разума? Какими словами и есть ли они в русском языке? Как дать понять вам, людям за пределами войны, людям пляжного сезона 2014, что в Луганске, когда вы лежите на пляже в предобеденное время, рвутся снаряды на улицах и в жилых кварталах?

Яркое солнце и тишина…. раскат.. свист…взрыв… в небо с криком взлетают какие-то птицы… дворовая шавка влетает в подъезд и жмётся к ступенькам, а ты сидишь на полу в коридоре квартиры, сжимая в руках икону и молитвенник, кричишь маме — ЗАМРИИИИИИИИИ!!!!! и считаешь…. раз, два, три… следующий взрыв… Господи, только не в нас!!! Господи, спаси и сохрани!!!! ГОСПОДИИИИИИИ!!!! …..раз, два, три…. следующий…. ты вжалась в стену, стараясь исчезнуть, стать невидимой, раствориться, а ещё лучше — КРЫЛЬЯ!!! Взметнуться в небо, как птицы…. раз, два, три…. Господи, МАМА!!!!!! Как же это страшно… Господи, КАК ПЕРЕЖИТЬ, как совладать с собой, с разумом?… раз, два, три…. СПАСИБО, ГОСПОДИ!!!! Яркое солнце и ТИШИНА…но где же набраться сил на вечер, на завтра, на следующие дни… ведь это не конец… никто не знает, когда закончатся эти раз, два, три — иногда до пяти можно досчитать, зависит от снаряда и дальности…. МАМАААААА… Будем ЖИТЬ!!!

Закончились обстрелы ровно через месяц, после этой публикации. С того дня пошли на учащение и усиление, орудия менялись на более страшные, мины лупили сериями по всему городу в любое время. Я жила в эпицентре. 40 дней без света, воды, связи. 4 месяца под ежедневными арт-обстрелами, 2 года без какого-либо дохода, 6 лет с комендантским часом — ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ В ЛУГАНСКЕ с 14-го года. Я не выжила — Я ЖИЛА, мы не выжили — МЫ ЖИЛИ и ЖИВЁМ.

Каждый день видя истерики в ленте, наблюдая психическое состояние миллионов людей, городов, стран, хочу или не хочу, мозг упорно возвращает в 14-ый год. Всё перед глазами, как вчера.
Ребята, вы же все в нереальном прикупе, если сравнить с нами в то лето. Правила поведения, защиты, гигиены озвучены — соблюдайте. Засадили всех по домам — получайте удовольствие и отдыхайте от гонки предыдущих лет. У вас есть свет, вода, связь, интернет, телек — господи, сколько же дел можно переделать, сколько нового узнать, открыть, сотворить, создать, воплотить, прочитать, изобрести. И самое главное — над вами не летают мины, под окнами не рвутся снаряды, в вас НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ. Живите, люди, каждый день ЖИВИТЕ, и не гневите Бога.

Дорогие мои, вы справитесь, мы справимся — БУДЕМ ЖИТЬ!!!
P/s Из подзабытого. На фото мой дом и дом подруги после очередных обстрелов. Её в самом центре города, мой вторая линия центра.

На изображении может находиться: дерево, растение и на улице
На изображении может находиться: на улице

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук