Возрождение региона или уход от налогов: к чему приведет идея Кравчука о свободной экономической зоне для ЛДНР

  Автор:
  162

Новый разбор Евы Антоненко для Klymenko Time.

По словам главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, Украина может пойти на компромисс предложить рассмотреть вопрос о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории ЛДНР.

В том, что такое СЭЗ и как такая инициатива может быть реализована на практике, разбирались в Klymenko Time.

«Красные линии»

Кравчук подчеркнул, что не отказывается от формулы Штайнмайера и что не нужно вписывать в Конституцию Минские договоренности, и отметил, что компромиссами, которые вообще не могут обсуждаться, являются вопросы, касающиеся независимости и территориальной целостности Украины, делая отсылку к внесению в Конституцию положения об особом статусе Донбасса.

Фактически Кравчук в дипломатичной форме обозначил, что украинская сторона не будет вносить изменения в Конституцию.

Почему в Украине не принимают закон об особом статусе Донбасса

Одним из важнейших краеугольных камней на переговорах в вопросе реализации «Минска-2» была тема предоставления Донбассу особого статуса, который должен был быть принят еще до конца 2015 года – именно его Кравчук хочет заменить СЭЗ.

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» предполагает, что местные органы власти получат расширенные полномочия, включая создание на территории народной милиции для охраны общественного порядка (то есть, должна произойти автономизация правоохранительных органов отдельного региона), право заключать соглашения с органами исполнительной власти Украины по экономическому, культурному и социальному развитию, а также усиление и углубление добрососедских отношений между ОРДЛО и РФ. Кроме того, предполагается способствование использованию русского и других языков во всех сферах жизни, поддержка социального-экономического развития ОРДЛО (восстановление промышленности, жилья, транспортной и социальной инфраструктуры) и прочие моменты.

Вступить в действие закон он может только после выполнения ряда других пунктов, включая выведение вооруженных формирований из ОРДЛО и проведение местных выборов – то есть, его ежегодное продление в настоящих условиях ни на что не влияет. А Украина, имплементируя формулу Штайнмайера, должна обеспечить функционирование особого статуса ОРДЛО на постоянной основе, внеся изменения в Конституцию.

Закон активно критикуется националистическим силами как противоречащий Конституции Украины и сужающий государственный суверенитет. Также отмечается, что выборы в ОРДЛО не будут иметь никакого смысла до передачи Украине контроля над границей с РФ.  Учитывая лояльное отношение Зеленского к позиции националистов и чувствительность власти к протестам, маловероятно, что при нем изменения в конституцию будут приняты.

Понятие свободной экономической зоны

СЭЗ – это ограниченная территория, которая получает особый юридический статус по отношению к остальной территории государства, выражающийся через льготные таможенные или налоговые условия для предпринимателей (национальных и/или иностранных), а также через свободу перемещения ресурсов. Создание такой зоны должно способствовать решению вопросов экономического и социального развития региона путем захода в нее инвесторов и роста внешнеэкономических связей. Результаты реализация проекта может принести в средне- и долгосрочном периоде.

Такие зоны функционируют в 50 странах, из них: США, Китай, Россия, Франция, Ирландия, Грузия, Южная Корея, Беларусь.

Украинский опыт

В Украине в 1992 году был принят закон «Об общих основах создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон», регламентирующий их функционирование внутри страны и имеющий целью привлечение иностранных инвесторов.

Первой созданной СЭЗ стала АР Крым, а позже такие зоны начали создавать с целью минимизации налогообложения или полного ухода от него, а также с целью контрабанды товаров, из-за чего в 2005-м году все налоговые льготы были отменены. При этом ни одна из СЭЗ не выполнила плана по инвестициям в регион даже на пятую часть – иностранцы не были заинтересованы во вхождении на рынок политически и экономически нестабильного государства.

Перспективы инициативы Кравчука

Позиция России в вопросе до этого момента была жесткой: выполнение Минских договоренностей без каких-либо внесений в них изменений. Поэтому есть вероятность, что российская сторона просто не согласится на предлагаемый Кравчуком компромисс. С другой стороны, согласие России могло бы сдвинуть переговоры с мертвой точки и привести к выполнению ряда других пунктов для налаживания экономической и политической реинтеграции региона.

Но есть один крайне важный момент: создание СЭЗ на территории ЛДНР возможно только в случае полного прекращения огня, разоружения всех военизированных формирований, полного устранения угрозы военной эскалации в регионе, передачи границы под контроль Украины и потери статуса неподконтрольности территорий. В противном случае предоставление статуса СЭЗ не имеет смысла: иностранный бизнес не будет инвестировать в нестабильный регион, и зона будет использоваться исключительно для минимизации налоговых издержек, скорее всего, представителями Украины и, возможно, других постсоветских республик. То есть, говорить о создании СЭЗ на территории ЛДНР пока слишком рано.

Кроме того, после решения вопросов безопасности и политической стабильности для вхождения инвесторов необходимо будет решить инфраструктурные проблемы, в первую очередь – качество дорог. Сперва финансирование проекта, и только после – попытки привлечь иностранных инвесторов, приход которых – под вопросом. При этом налоговые льготы могут способствовать частичному возрождению оставшейся в регионе промышленности, то есть, для региона статус СЭЗ выгоден.

Однако есть большие сомнения, что в ближайшее время эта инициатива найдет поддержку за столом переговоров.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук