Врач Политова: Я везла украинским диверсантам взрывчатку и детонаторы. Меня сдала моя главврач

  Автор:
  1730

Статья приведена без каких-либо правок для лучшего понимания насколько сильно ненависть проникла в сердца людей. Редакция может не разделять мнение выраженное автором статьи.

Врач Ольга Политова, которая два года провела в донецкой тюрьме, рассказала, что не выдала боевикам «ДНР» имен украинских подпольщиков, которым везла «передачу» с подконтрольной Киеву территории.

Сотрудница больницы поселка Очеретино Донецкой области Ольга Политова, которую боевики «ДНР» отпустили из тюрьмы в рамках «большого обмена» в декабре 2017 года, в интервью сайту «Цензор.НЕТ», опубликованном 24 января, рассказала, что несколько раз передавала взрывчатку украинским диверсионным группам, которые работали в Донецке, пока ее не сдала коллега.

По ее словам, в 2015 году она начала ездить из Донецка на работу в амбулаторию Очеретино, что в прифронтовой зоне. Там познакомилась с украинскими военнослужащими, которым передавала снимки техники и мест дислокации сепаратистов.

«После того как я начала собирать информацию, меня попросили передавать взрывчатку и взрыватели для ДРГ в сам Донецк. И я согласилась. Ни чуточки не было страшно. Пусть взрывают, пусть убирают всю нечисть и гадость в моем родном городе. Молодые ребята гибнут, украинских бойцов обстреливают из всего, чего только можно. В мою страну зашла Россия, чеченцы… С оккупантами надо бороться всеми способами! А меня как пенсионерку кто будет проверять на блокпосту, лазить в моих продуктах?» – сказала Политова.

Ее задержали на блокпосту в Верхнеторецком 13 ноября 2015 года.

«На месте заправки сделали таможенный пункт. Вот там и провели тщательный досмотр машины. А выше таможни стоял джип – ждал меня. Я сразу обратила на него внимание. Такое не может быть совпадением. Взрывчатка и детонаторы в коробке из-под медикаментов лежали на заднем сиденье, прикрытые постельным бельем, пуховым одеялом и подушками. Я особо и не прятала ничего. Сразу сказала, что взяла передачу в аптеке «Рыбка» в Димитрове, мол, попросили передать ее в Донецк. Говорила, что была уверена: внутри медикаменты. На этом все время настаивала», – сообщила она.

Ее били и пытали в тюрьме, однако она понимала, что если выдаст украинских подпольщиков, то их поймают, а ее расстреляют.

«Молодые люди лет 27–28 раздевали меня до трусов, бросали на металлический стол, обкладывали мешками с мокрым песком и крутили динамо-машину, пробивая мое тело током. Делали это до тех пор, пока я не теряла сознание… С тех пор я не чувствую два пальца на правой руке. По ним, такое ощущение, постоянно ползают мурашки», – сказала Политова, которую «осудили» к трем годам и девяти месяцам тюрьмы за транспортировку взрывчатых веществ.

По ее словам, информацию о ней боевикам передала главврач амбулатории Очеретино.

«Главный врач Татьяна Рябуха видела, что ко мне приходили военные. А она была из тех, кто считал, что украинская армия виновна во всех бедах. Всякий раз я была в ужасе от ее разговоров: «Укропы по нам стреляют, убивают нас, рушат город». По ее мнению, «ополченцы» ничего этого не делали… Почему она не работала в Донецке, а ездила на украинскую территорию? А где бы она там нашла такую работу – сама себе выписывала зарплату и стопроцентную премию… После своего освобождения я добилась, чтобы по ней завели уголовные дела по факту сепаратизма», – отметила собеседница издания.

27 декабря 2017 года на линии разграничения на Донбассе состоялся последний на этот момент «большой» обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками. Украинская сторона передала боевикам 233 человека, в ответ были освобождены 73 украинца: террористы “ЛНР” отпустили 16 заложников, “ДНР” – 57, среди них была Политова.

Источник


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Andry

    Одним словом, конченая идиотка.

  2. Аноним

    мразь старая..

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук