Вячеслав Азаров: Мы попали в зону изматывающей позиционной войны, — кто первый сдастся

  Автор:
  149

Некоторые особо доверчивые одесситы могли бы до сих пор верить в сказки о несчастной грузинской демократии, которую в августе 2008 г. растоптала российская военщина, если бы лживый, вороватый и мстительный Саакашвили не побыл у нас губернатором.

Помогает им осмыслить реальность и нынешний марионеточный режим в Украине, тотально коррумпированный и социально репрессивный, держащийся у власти на полицейском государстве и неформальном ультраправом терроре.

А реальность выходит такова, что после разгрома СССР в Холодной войне победители сначала раскололи его по линиям союзных республик, потом десятилетия внедряли в руководство своих агентов влияния, растили на грантах компрадорскую общественность.

Чтобы в один удобный момент произвести в той или иной республике переворот и поставить у власти подконтрольную колониальную администрацию. Если достигается это путем переворота, а не честных выборов, сразу должно быть ясно, что мы имеем дело с иностранной интервенцией, только руками наемников внутри страны.

Разумеется, все эти большие подготовительные затраты Запад нес не ради наделения граждан завоеванных республик высоким уровнем жизни и гражданских свобод. Инвесторы «цветных революций» делают это ради освоения ресурсов захваченных территорий, — природных, экономических, людских.

Кто захотел присоединиться к иностранному ограблению своей страны, тот быстро растет по службе и грабит в свой карман вместе с завоевателями. Естественно, основная масса населения против такого режима, загоняющего ее в нищету и бесправие, поэтому растут спецслужбы, репрессии и парамилитарные формирования для поддержки колониального порядка.

Со своей стороны, Россия, у границ которой возникают враждебные марионеточные режимы, потенциальные площадки для размещения баз НАТО, использует фактор недовольства широких масс населения этих республик грабежом и бесправием.

И в приграничных областях, где есть консолидированные, недовольные политикой интервентов региональные элиты, идейно и материально помогает им развивать сепаратистское движение. Причем, имеет оно широкую поддержку в массах, ищущих спасения от социально-экономического террора компрадоров центральной власти.

Легче всего такие движения реализуются в национальных автономиях вроде Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, Крыма и Донбасса.

В итоге, колониальные режимы и стоящие за ними метрополии кричат про агрессию диктаторской России, не дающую им выбрать «европейские ценности». Сама Россия через локальные конфликты не пускает эти республики к полному поглощению структурами НАТО и ЕС и размещению вражеских баз под своей границей. А несчастное население таких республик мечется на этом глобальном поле боя, терпя лишения и бесправие авторитарных режимов в любом случае.

И в нынешнем раскладе нет в этих республиках никакой политической силы, которая смогла бы добиться их реальной независимости, ибо нет больше в республиках независимых ресурсов. А значит, никто не заставит уважать права и свободы их населения, не добьется подъема их жизненного уровня. Мы попали в зону изматывающей позиционной войны, — кто первый сдастся.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук