Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств участия России в конфликте на Донбассе

  Автор:
  82

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не фиксировала прямых доказательств участия России в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом в интервью Foreign Policy, которое вышло 25 октября, заявил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

На вопрос «Какова официальная позиция ОБСЕ в отношении участия России в конфликте на восточной Украине?» Хуг ответил: «Если вы спрашиваете, что мы видели на местах, мы не увидели прямых доказательств». По его словам, миссия фиксировала конвои, въезжающие в Украину и выезжающие из нее по грунтовым дорогам ночью в районах, где нет официальных пунктов пропуска.

Также Хуг заявил, что наблюдатели видели «конкретные типы оружия», в том числе военное электронное вооружение. Кроме этого, миссия общалась с заключенными, задержанными украинскими военными, которые утверждали, что являются военнослужащими российских вооруженных сил, и во время ротации принимают участие в войне на востоке Украины.

Также Хуг рассказал, что члены миссии видели мужчин с распознавательными знаками РФ, но «такую форму можно купить в любом месте». Он подчеркнул, что миссия видела эмблемы Германии, Испании и других стран в том числе и РФ.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук