Я, народный артист Украины, не могу заплатить за свет. А что говорить тогда о простых людях? Как они выживают? …, — Алексей Горбунов

  Автор:
  1083

Алексей Горбунов. За плечами артиста сотни ролей в театре и кино, самые известные из которых были сыграны в работах российского кинематографа. Однако в разгар революции достоинства Горбунов вернулся в Киев. Еще позже отказался от всех ролей в России и стал частым гостем в зоне АТО и госпиталях, где навещал украинских бойцов.

Сегодня артист играет на площадках украинских режиссеров и даже снимает свое кино в столице. В свободное от съемок время с группой «Грусть пилота» ездит по стране с концертами, выступлениями в зонах боевых действий и редко находит время поговорить «о наболевшем».

Самые яркие цитаты актера из предыдущих разговоров.

об украинском

  • У нас сильные, мощные, талантливые люди. Площадь показал и война показала всем. Лучшие там. О них кино нужно снимать: волонтеры, воины, бабушки и дедушки — вот это Украина. Что такое народ и что такое дух народа, его душа — вот Украина. Люди в первую очередь, а не депутаты, 0,01 процент, а их по всем каналам показывают.
  • У нас очень много талантливых и сильных людей. Мы ждем перемен, мы заждались их за эти три страшные годы. Я, например, считаю так: поставьте тридцатилетних, которых выберем мы, лично мы, двадцать человек в правительство, — они перевернут через три месяца страну. Я в этом абсолютно уверен.

А пенсионеров в сторону, вообще судить их надо, уголовные дела ждут пенсионеров. Это у всех на глазах, это все прекрасно видят и знают. Мы же знаем, на каких машинах они продолжают ездить, квартиры продолжают покупать … Я за свет не могу заплатить! Я, народный артист Украины, не могу заплатить за свет. А что говорить тогда о простых людях? Как они выживают?

о ценности

  • Я все время себя спрашиваю, а кто представляет Украину на международных аренах кино? Спросите и поинтересуйтесь. Это к разговору, почему Роман Балаян (украинский режиссер — ред.) Деньги не может на кино найти. Потому что здесь каждый брат-сват … А Балаян будет нищим? Это Балаяну есть нечего? Придувалову ничего? Это я вам лучшие фамилии называю. Я уже молчу о том, кого из киношников знают. Ступка был, царствие ему небесное. Кого еще?
  • А Усик! Это наша гордость! Наш флаг! Вот Украина настоящая. У нас ни культуру, ни спорт, ничего не представляют, у нас единичные люди, как Вася Ломаченко и как Толя Ломаченко, легендарный тренер, который уже в историю бокса вписан. Он здесь в истории хоть в какой-то вписан? Вы много видели дядю Толю, величайшего тренера нашего времени по телевизору, в интервью? Вот и ответ вам, это и в культуре так и в спорте. Одиночки извлекают эту историю.
  • Когда началась война, я долго думал, что бы найти, а денег как всегда нет, потому что у нас не особо хотят талантливым помогать. Кому помогают — вы видите, кто танцует на телевизоре, кто развлекает. И вот это 20 лет одно и то же: те 20 лет депутатствует, эти 20 лет их развлекают: танцуют, задницы показывают и всем смешно.

Это печальный юмор, от которого тошнит уже все население, однако они заняли экраны, продолжают косить себе деньги и танцевать. Мне диким кажется, я три года просто нахожусь в шоке. Поэтому реально мы ездим в АТО, мы реально сталкиваемся с бойцами, с волонтерами, с врачами — с очень простыми людьми в разных городах. И то, чем живут люди, чем они наполнены, вот это только меня и вдохновляет, и дает мне силы жить дальше, стараться дойти до своего кино.

  • Я три года кричу: «Давайте об Украине кино снимем!». Потому что на нас же в Европе смотрят, как на село. Вы же, когда представляете Украину, люди смеются. Мне грустно от этого. Не те, кого показывают в телевизоре, моя страна. Моя страна — это те, кто были на Майдане, это лица тех людей, которые погибли. Моя страна — это то молодое поколение, которое меня научила мужества, которое вдохнуло в меня героизм. Это началось с Майдана!

Я в эту страну вернулся и кино я хочу снимать для тех, кто на Майдане был, а не для тех, перед кем эти клоуны танцуют. Я не размышляю х ** сосив. И за деньги «партии» снимать не буду.

О Майдане и поездки в АТО

  • Он полностью меня перевернул. Естественно, благодаря молодым. Я не верил, что это такое крутое сильное поколение. Я забыл вообще, что люди знают, что такое сила духа, а здесь мне дети показали, что такое сила духа и продолжают показывать.
  • Я вдохновляюсь, когда я приезжаю в АТО или в госпиталь. Эти пацаны по 25 по 26 лет … Поговорив с ними десять минут, я понимаю, сколько фильмов за эти три года мы должны были снять о этих пацанов, о женщинах, о медсестер. Я это кино вижу, но оно, кроме нас, не надо никому. Вот поэтому у меня боль. Прошло три года, я не понимаю, как так может быть.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Молодец! Честный Народный артист! Ни за сало заработал Народного. Это точно.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук