За что украинское Министерство правды запрещает сайты

  Автор:
  421

Украинское Министерство правды намерено запретить еще 20 сайтов. Список сайтов и причины их запрета со ссылкой на сайт министерства уже обнародовал ряд СМИ.
В перечне указаны: Русская весна, RusNext, Агентство новостей Харькова, Луганский информационный центр, Novorossia Today, Комитет спасення Украины, Новоросс.инфо, Антимайдан, Политнавигатор, True! Правда!, За СССР!, Луганск онлайн, Портал русского народа Крыма, Крымская правда, сайты информагентств Новостной фронт, Новороссия, Антифашист, информационно-аналитический изданий Одна Родина, Русская правда, телерадиокомпании Крым.

К примеру, Новостному агентству Харьков приписывают разжигание межнациональной и межэтнической ненависти фразами: «Все чаще мы слышим о том, что украинцам надоела нынешняя киевская власть, пришедшая на волне государственного переворота. И вот стало известно, что в Одессе готовилось вооруженное восстание» и «Украинское правительство окунулось в полную анархию, радикалы и националисты заполняют улицы городов, украинских детей приучают к русофобии с пеленок. Нынешний уровень нацизма, который мы наблюдаем на просторах Украины, превращает людей в животных, — в быков с налитыми от крови глазами, готовых рвать и метать все русскоязычное, что встречается на их пути».

Сайт «Антифашист» процитировал Николая Азарова, который заявил: «Чем быстрее люди, в том числе, из Херсонской области, поймут, что украинцам необходимо решительно начинать бороться с киевским режимом, т е м б ы с т р е е о н и в ы й д у т и з э т о г о катастрофического положения.» Цитата, по мнению, специалистов Минправды призывает к нарушению конституционного спокойствия.

Сайту «Одна Родина» вменяют посягательство на территориальную целостность Украины за фразу:

«Три года назад, после 60 лет пребывания в составе Украины Крым вновь стал российским. Произошло это в результате референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, на котором 96% избирателей Автономной Республики Крым и 95% города Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации».

Сайт «За СССР» решил рассказать о коммунистическом движении за рубежом, и Минправды усмотрело нарушение закона о декоммунизации.

Русскую правду запретят за такие слова: «Между тем, невзирая на все сложности и обстрелы, Донбасс три года живет отдельно от Киева, находится уже в рублевой зоне, переориентирует промышленность на рынки России, а это значит, что при дальнейшем затягивании вопроса может не вернуться в состав Украины.»

Радиокомпания Крыма процитировала высказывание пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова: «Кремль рассчитывает, что Киев рано или поздно примет итоги референдума в Крыму. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля также напомнил, что референдум на полуострове проводился в ситуации, «когда легитимный крымский орган принял решение о проведении референдума». Данную цитату украинское министерство расценивает как нарушение территориальной целостности Украины.

Не так давно в одном из своих интервью украинский президент Петро Порошенко заявил, что на сегодняшний день в Украине наблюдается беспрецедентный уровень свободы слова, что никогда за всю свою  историю Украина не имела такого уровня свободы, в том числе в отношении журналистов.

«ВОЙНА — ЭТО МИР. СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО. НЕЗНАНИЕ — СИЛА»

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук