Ждут ли Краматорск этнические чистки?

  Автор:
  345

«Предупреждение № 1. Здесь живут пропагандисты русского мира». Такие надписи, выполненные краской под трафарет, стали появляться рядом с квартирами отдельных краматорчан.

Авторами угроз, по всей видимости, выступают радикально настроенные националисты из таких организаций как «Национальный корпус», «С14» и «Правый сектор». Последуют ли за надписями в подъезде другие, более радикальные действия со стороны националистов, начнется ли в Краматорске охота на ведьм, пока неизвестно.

Однозначно лишь то, что жалобы в полицию по факту появления таких угроз останутся без рассмотрения, как множество других жалоб на угрозы националистов. Последует ответ: «Никого не пока не убили, а значит, и расследовать нечего. Вот если убьют, другое дело». Не для кого не секрет, что радикальные националисты и силовые ведомства Украины работают в одной связке.

Можно вспомнить, как в 2014 году на улицах появились плакаты, призывающие выявлять «бытовых сепаратистов» и доносить на них в СБУ. На блок-постах во время проверок силовики пользуются данными сомнительного сайта «Миротворец», публикующего списки и адреса людей – противников нынешнего курса государства Украина.

На днях начальник патрульной полиции Краматорска поддержал всеукраинский флешмоб и разместил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» надпись: «Я бандеровец».

Методы метить территорию и делить население страны по принципу «свой – чужой» у нацистов и бандеровцев не изменились со времени Второй мировой войны, когда дома неугодных граждан метили перед этническими чистками.

Осталось заставить носить часть населения специальные нарукавные повязки, указывающие на то, что это чужой человек и он подлежит истреблению.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук